Kursleiter gesucht

©Pixelio/abcd by Hofschlaeger
Insbesondere suchen wir Kursleiter/innen für folgende Programmbereiche:

Englisch, Französisch, Gitarre, Gymnastik, und Fitness, musikalische Früherziehung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und sind offen für neue Ideen.
Insbesondere suchen wir qualifizierte Dozentinnen und Dozenten für
  • Fitness und Gesundheit
  • Veranstaltungen rund um gesellschaftliche Themen, wie z.B. politischen Bildung, Digittalisierung, Verbraucherbildung etc.
  • IT Bereich (Apple Computer, Tablets, Smartphones mit unterschiedlichen Betriebssystemen)
  • Kreative Angebote, Handarbeit, Upcycling, Kunsthandwerk
  • Grundbildung
  • Musikalische Angebote: Gitarre, Singen, Trommeln

Wir bieten Ihnen:
  • Eine spannende und anspruchsvolle Tätigkeit, die Sie zeitlich flexibel gestalten können.
  • Persönliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten dank des Fortbildungsangebotes für Kursleitende des Bayerischen Volkshochschulverbandes.
  • Unterstützung bei der Konzeption des Angebotes.
  • Ein großes Netzwerk  mit vielen neuen Kontakten, falls Sie freiberuflich tätig sind.

Das sollten Sie mitbringen:

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten.
  • Sie sind in Ihrem Thema sattelfest, bereiten sich gründlich vor.
  • Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Erfahrung in der Erwachsenenbildung mitbringen. Engagement im sozialen Bereich ist ebenso vorteilhaft.
  • Ein formeller Abschluss ist nur in einigen Kursbereichen Voraussetzung.
  • Was wir sonst noch schätzen: Sie können Ihre KursteilnehmerInnen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbständig und können auch einmal improvisieren.

Interessiert? Sprechen Sie uns an! (Kontakt: Frau Eva Licciardello, 08191/664222)

1. Volkshochschule Kaufering

Albert-Schweitzer-Str. 4a