Smart Democracy:
Wie verändert Digitalisierung unsere Gesellschaft?

S. Hofschlaeger_pixelio.de
>>Digitalisierung durchdringt unseren Alltag, prägt alle Lebensbereiche und  verändert zunehmend die demokratischen Prozesse in unserer Gesellschaft. Ein umfassendes Verständnis von Digitalisierung wird mehr und mehr zu einer Voraussetzung gesellschaftlicher Teilhabe.
Volkshochschulen bringen Menschen zu aktuellen gesellschaftlichen Veränderungen ins Gespräch und unterstützen sie dabei, sich selbstständig und informiert in der digitalen Gesellschaft zurechtzufinden. In unserer Veranstaltungsreihe greifen wir gesellschaftspolitisch brisante Themen auf und nutzen gleichzeitig die Potentiale digitaler Bildungsformate in der Praxis.
  Mit der Veranstaltungsreihe laden die Volkshochschulen dazu ein, sich mit diesen Veränderungen aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu beschäftigen und dabei neue Bildungsformate auszuprobieren. Die Veranstaltungen wurde vom Deutschen Volkshochschulbund ins Leben gerufen. Die vhs Kaufering ist eine von 70 Volkshochschulen in Deutschland, die an dieser Initiative teilnehmen.
(Foto: S. Hofschlaeger_pixelio.de)

Politik und Gesellschaft