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Fermentieren neu


Ich möchte mit euch gemeinsam die Freude an einer sehr alten, günstigen, gesundheitsfördernden und nicht minder schmackhaften Methode des Haltbar-Machens wiederentdecken: das Fermentieren.
Es ist noch gar nicht so lange her, dass im Herbst die Tontöpfe aus dem Keller geholt und das frische Kraut aus dem Garten für den Winter eingestampft wurde. Zum Sauerkraut verarbeitet hält es sich – ohne Stromverbrauch – schier unendlich lange und liefert uns darüber hinaus noch einen großen Mehrwert für unsere Gesundheit.
Die Möglichkeiten des Fermentierens sind so vielfältig wie das Leben selbst. Ob mit oder ohne der Zugabe von Bakterienkulturen oder Pilzen: Vom klassischen Sauerkraut und den sauren Gurken über erfrischende Getränke, ein Allerlei an bunten Gemüsevariationen, fruchtigen Essig, Joghurt und Käse bis hin zum Sauerteig-Brot.
Ich lade dich ein auf eine schmackhafte Reise durch meine rechtsdrehende Vorratskammer, die mir nicht nur im Winter eine Fülle von Nährstoffen und vitalisierenden Eigenschaften bereithält.
Die Gebühr beinhaltet ein Skript mit Rezeptideen und hochwertige Basics in Bioqualität in Höhe von 15€. Alle Zubereitungen sind vegan.

Bitte mitbringen: zwei Schraub- oder Bügelgläser mit ca. 500g Fassungsvermögen und wenn vorhanden zwei passende Gewichte zum Beschweren (auch passende Steine o.ä. sind möglich) mit.

1 Tag, 11.10.2024
Freitag, 16:00 - 19:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 11.10.2024 16:00 - 19:00 Uhr Schulküche in der Mittelschule - Parken und Zugang über den Franz-Senn-Weg, UG
Livia Mayer
, Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin
305-01
Gebühr inkl. Lebensmittel: 33,00 €

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